Tiramisu

L’italie on y va certes pour ses magnifiques villes, son architecture, et ses musées mais également pour sa nourriture!

tiramisu

 

 

Voici la recette du Tiramisu que ma soeur sait très bien faire et qui a son succès à chaque fois!

Ingrédients:

  • 50cl de café
  • 100g de sucre
  • 18 à 24 biscuits à la cuillère
  • Un petit verre d’amareto
  • 4 oeufs
  • 500g de mascarpone
  • 50g de sucre
  • 3 c.à.s de cacao en poudre

Préparation:

1) Verser le café tiède dans un bol, ajouter le sucre et mélanger le tout.

2) Tremper les biscuits dans le café et les disposer dans le fond du plat ou des verrines (3 par verrine). Bien presser pour faire une couche bien imbibée et uniforme. Puis ajouter l’amareto selon votre gout. Mettre au frais.

3) Séparer les jaunes des blancs d’oeufs et les mettre dans deux saladiers différents. Fouetter les jaunes avec la moitié du sucre puis incorporer la mascarpone toujours en remuant pour éviter les grumeaux! Battre les blancs en neige et ajouter le reste du sucre puis fouetter à nouveau. Incorporer ce mélange avec le mélange des jaunes du sucre et de la mascarpone.

4) Verser cette crème sur vos verrines ou plat puis mettre au frais au moins 2h. Saupoudrer de cacao juste avant de servir!

Bon appétit 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published.

pour vérifier veuilllez répondre à la question suivante *