Spécialité scandinaves :le carrot cake.
Je vous propose une recette que je viens juste de tester et qui me semble très réussie! Facile, originale et rapide.
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 225g de sucre
- 300g de carottes râpées pas trop fines
- 300g de farine
- 100mL d’huile
- 1 sachet de levure
- 10g de bicarbonate
- 10g de cannelle
- 1 pincée de sel
Pour le glaçage:
- 50g de beurre fondu
- 100g de philadelphia
- 100g de sucre glace
- 15mL de citron
Préparation:
Préchauffez le four à 175°C
Mélangez les oeufs + sucre. Ajoutez les carottes râpées puis l’huile. Enfin ajoutez le reste. Faites cuire environ 30min. La lame du couteau doit ressortir propre.
Une fois cuit et refroidit, mélanger tous les ingrédients du glaçage et le mettre sur gâteau.
=> Dégustez 😉