Après un long moment d’absence j’ai décidé de reprendre mon blog et d’ajouter toutes les nouvelles expériences que j’ai pu vivre depuis 2013!
Quoi de mieux pour recommencer qu’une recette qui ravira les plus gourmands d’entre nous.
Vous avez tous gouté, ou au moins entendu parler du Banoffee, ce gateau à la banane et son délicieux caramel au beurre salé.
Quand on le voit on pense que l’on va passer un temps fou à le préparer. Je vous propose une recette, qui est très simple et qui devrait vous plaire!
Tout d’abord les ingrédients:
- Biscuit anglais type Mcvities nature
- Confiture de lait (bonne maman par exemple)
- Mascarpone
- Crème fraiche
- Banane
- Cacao en poudre
Pour chaque verrine, écrasez deux biscuits au fond (ils doivent etre écrasé et faire une couche compacte dans le fond de la verrine).
Ajouter 2/3 c_à_c de confiture de lait afin de recouvrir la couche de biscuits.
Mélanger le mascarpone avec un peu de crème fraiche liquide jusqu’à obtenir une crème homogène et maléable. Remplir jusqu’au 3/4 de la verrine.
Couper les bananes en rondelles et ajouter les morceaux sur le dessus (4/5 morceaux par verrine). Vous pouvez également les mettre au-dessus des biscuits!
Si vous le souhaitez vous pouvez saupoudrer le tout de cacao.
C’est pret
Il ne me reste plus qu’à vous souhaitez un bon appétit 🙂